上帝是公平的,他不会保护任何人。他只会在必要的时候帮你一把。同样,只要你付出,你就会得到回报。
——铭文
生活是每个人的共同财富,即使是乞丐。然而,在当今社会,自杀的人仍然像沙漠中的沙子,天上的星星永远不会被计算在内。大多数人自杀是因为他们无法忍受打击和痛苦。他们从不考虑别人的感受。难道他们不知道生命的价值吗?不,他们知道。就因为死亡在他们眼中是一种解脱,他们毫不犹豫地选择了自杀。事实上,自杀是一种普遍现象,也是人们面对困难时选择逃避的方式之一。同时,这也是最懦弱和无能的行为。
他们为什么会有这个想法?因为他们认为上帝对他们不公平,他们不知道,上帝不会因为他们不付钱就光顾他们,他们只是想去天堂,不能遭受轻微的打击。这些人中的大多数都有良好的背景。他们不能向那些强壮的人学习吗?例如,高尔基,《童年》的作者。他很小就失去了父亲,从小就生活在一个腐败的社会里。但是他为什么不自杀呢?难道不是因为人类的苦难,生活的苦难磨练了他的意志吗?为什么他能让自己平凡的自己变成这样?难道不是因为他付出了吗?难道不是因为他的奉献精神,上帝才拜访他并给他奖赏吗?为什么他能做到,而那些自杀的人却不能?
所以,如果有一天你想自杀,你不妨考虑一下。为什么上帝不帮助自己?为什么你认为上帝是不公平的?当你弄清楚的时候,你会很高兴你没有自杀。幸运的是,你挽救了你的财富,33,354条生命的无价财富。
为了我们的财富,我们应该努力工作。要付出,付出多少,就会有多少回报。
因为生命是无价的,所以它是我们共同的财富,不是吗?