蚂蚁是我们生活中非常常见的爬行动物。他们都集体生活在一起,和睦相处,一起工作和生活。
它们的肚子很大,就像弥勒佛一样。他有六条腿,看起来像一只蜈蚣。他的小脑袋是圆的。他们非常可爱。
它们又大又小,头上有两根触角,就像蚂蚁的鼻子或蚂蚁的嘴,因为蚂蚁依靠这两根触角来辨别方向和与同伴交流。
因为蚂蚁比一粒米还大,所以它们很小,当它们下来时,它们灵活地穿上鞋子,所以它们毫发无损。当然,蚂蚁太小了,它们一定很虚弱。但是蚂蚁吃什么呢?但是当你认为虾需要食物时,蚂蚁的食物应该比它们自己的食物小吗?但是我什么也想不起来。是细菌、空气还是水。
有一次,我看着蚂蚁,心想,蚂蚁整天都在做什么?我真想问问蚂蚁!但是我没有两根触角,不能和蚂蚁交流。
我看见蚂蚁成群结队地忙碌着,就像一个有序的队列。蚂蚁现在在做什么?看到队伍的最后,我意识到那是一只蟑螂被一大群蚂蚁带回了它的窝,而小蚂蚁在两边,好像在喊大蚂蚁。但是我很震惊。一只小蚂蚁能举起一只和自己相比是怪物的昆虫吗?
几年后,我长大了,我的知识逐渐增长。
因此,我在蚂蚁身上体会到了一个道理,那就是“只要我们团结起来,就能克服许多困难。”