什么叫读本(《慈善读本》观后感)
在小学的时候,我读了学校发的《慈善读本》这本书,这让我感触很深。
首先,这本书让我明白:爱从何而来?爱,当生命诞生时,爱来自我们的父母,伴随着我们的生活。我们生来就哭,因为那时我们很虚弱,不能说话、走路、支撑自己和保护自己,所以我们感到不安全和害怕然而,我们从母亲的体温、父亲的惊喜以及在场所有医生、护士和亲戚的关心中感受到了爱、温柔、无限的期待和宽容我们出生后,不仅仅是我们。我的邻居、社区、学校、商店、医院……都有一个愿望:让我们过上更幸福的生活!每个人都在做一件事;让我们得到更多的爱!
其中一个故事让我深深体会到母爱的伟大。这是一个在5.12地震后广为流传的故事。救援人员在搜救中发现了一具特殊的女尸。她的身体已经被挤压变形,但她仍然跪在地上,用胳膊支撑着身体。当营救队长费力地把手伸到那个女人的身体下面时,奇迹出现了。一个大约三四个月大的婴儿仍然在母亲的保护下安静地睡觉。他不知道这个世界发生了什么,也不知道他的母亲给了他第二次生命。他熟睡的脸感动了所有在场的人随行的医生还在孩子的被子里发现了母亲留下的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你!”是的,一句“我爱你”已经包含了太多的爱。
爱是生命的源泉,也是关心和帮助。如果你有爱,你就会有慈善,你会关心别人,帮助别人。当我们需要关心和帮助时,有人会关心和帮助你。这就是热爱慈善的魅力。因为爱和慈善,我们感受到了人类的尊严和幸福,感受到了社会的温暖和正义,懂得了珍惜生命,热爱地球,关心他人。正如孟子所说,仁者爱人,礼者尊重他人。爱人,人们总是爱他们;尊重别人,人们总是尊重他们。所以我想用心写下“爱与慈善”几个字。
爱是平凡的,但不平庸,因为它在心中。让爱蔓延,爱是抬起头的快乐;爱是无法形容的感激;爱是每天多给一点;爱是伴随我们的真、善、美。
最后,愿爱之根在心中扎根,愿慈善之花在世界各地绽放!