听了马良的故事后,我也想要一支魔笔。我想要一支魔笔不是为了满足我个人的愿望,而是为了帮助别人。
如果我有一支魔笔,我会先画一对翅膀,然后画一条绿色的裙子。如果我穿上它,我会是可爱的绿人!我正在天上飞,突然我看见一个小朋友站在路边,一只手拿着一个信封,另一只手拿着他的妈妈。我立即下来,收起翅膀,来到他身边。小家伙立刻认出了我,他的妈妈说:“可爱的绿人!把这封信寄给孩子的父亲!谢谢你!”之后,我展开翅膀,飞向天空。我看见一个人在路边等着可爱的绿人。我飞过去,他对我说:“有我的孩子寄给我的信吗?”我拿出信封,递给他。他打开它,放声大哭。一瞬间,我的眼睛模糊了.
一天,我帮助妈妈买面条。在路上,我看见一个衣衫褴褛、骨瘦如柴的乞丐。如果我有一支魔笔,我会画一栋洋房,这样所有的乞丐都可以住在里面,不再流浪。我也会画一个摇钱树。只要说一句咒语——“巴里巴拉”就开始颤抖,钱就会下来。(当然,这棵树只有乞丐才能看到。
要是我有一支魔笔就好了!