我小的时候,每当月亮在天上,星星稀疏的时候,我奶奶就会和我一起去户外阳台吃饭,讲故事。我最喜欢的故事是《快乐小树》,主要讲的是——。
“从前,在宽阔的柏油路上种着许多大树。几百年来它们一直是参天大树,它们有很多知识。用了四五个孩子来拿箱子。然而,它已经在那里站了很多年,它的树皮已经逐渐脱落。不,它旁边的一棵大树的树干有点弯曲,像驼背的祖父。植树者认为它碍事,所以他们把它移植走了。后来,旁边种了一棵小树。小树礼貌地问:“你好,爷爷,你能讲个故事吗?”“是的!大叔爷爷笑着说:“那么,给我讲个故事吧!”“好!”大树开始把过去的经历编织成童话,小树们津津有味地听着。当他们结束讲话时,他们吵着要谈论下一个,所以大树又说话了后来,每当大树谈起它的过去时,小树们都津津有味地听着,一边唱着欢快的歌曲,一边跳着优美的舞蹈……”
每当奶奶说起这个,我就已经睡着了。在梦里,我也梦见我是一棵快乐的小树,无忧无虑,自由自在…