向窗外望去,是灰色的。我把书包放在背上,翻了翻椅子,看看外面是否下雨。跑到窗前,伸出头四处看看。你不必仔细看透明的冷雨滴。你可以从一堆紧挨着的雨伞上知道天还在下雨。
没有伞。
习惯上,即使有伞也不要拿。在离开学校之前,我下了几滴雨就离开了学校。有许多人和人群。有许多雨伞,彼此拥挤,几乎没有留下任何空隙。心中突然有些安心。挤过拥挤的人群,因为太多的雨伞相互推挤,它们也有助于阻挡寒冷的雨。人群外是一阵猛烈的冷风,夹杂着雨滴,以一个角度淋在一张脸上,镜头突然模糊了。
不想戴帽子。
我天生愚蠢。当雨滴打在你身上时,路人的雨伞会被雨水打烂,雨滴与地面的“滴答”声就像一首交响乐,让人极度不安。雨水凝结成一个小水坑,衣服都皱了。
刚刚看完《千与千寻》,我在班里看了两部电影,像电影院一样,我一半的抱怨早就被播放了,而且都是和同学一起发出去的,我真的没有心情为任何事情辩护。在学校说了这么多后,我的心情有所好转,但离开学校后,我变了很多。心就像一潭死水。雨点打在心上,但死水池上没有波浪
冷。
这天气真冷,不是冷到骨子里,而是冷到骨子里。站在潮湿的地面上,对你的同学说:“要是雨能变成雪就好了。”
很久没下雪了,我也很久没有亲眼看到洁白的雪了。我在心里叹息。
冷,还是很冷,冷到骨子里。
冷。