在今天的体育课成绩单中,学生的成绩通常是从合格到良好,优秀的学生并不多,这显然反映了一个问题:现在的学生只注重文化课的学习,而不注重体育锻炼。体育课被削弱了。
暑假期间,我去公园采访了一些市民:你为什么想锻炼?我一进公园,就看见一个老妇人在打太极。我走过去问她,“奶奶,你这么大了,为什么要锻炼?”老妇人慈祥地看着我,温柔地说:“年轻人,你不知道,人就像一台机器。如果你不锻炼,你的关节会生锈,尤其是我的老胳膊和老腿,所以我必须锻炼得更多。”“谢谢你以前的回答,再见!”问过奶奶后,我继续往前走。在公园的喷泉处,我遇到了一对正在奔跑的父子。我父亲在前面慢跑,我儿子在后面4到5米的地方气喘吁吁。所以我走过去拦住了父亲。我问他,“叔叔,你想锻炼什么?”“因为生活在于运动,”他马上回答。“看看我的儿子。我只知道每天如何吃饭和看电视。我一个月内体重增加了。现在我只能把它拿出来跑。”我又问孩子,“你认为运动重要吗?”“当然,这都是我的错,我只知道如何读书,然后才打破了我的眼睛。假期中我体重增加了10磅。嘿,我完了。”谢谢他后,我看到时间不早了,就回家了。
这次访问让我深受感动。同学们,让我们抛开只注重文化课学习而忽视体育锻炼的弊端。精神文明,体格野蛮。做一个全面发展的好学生。