你敢追求你的梦想吗?由于各种原因,到目前为止我只去过一些邻近的城市,并没有真正走出去。这可以说是我心中的一个小小的遗憾,但当然,将来我也会去参观我祖国的山川和像小鹏这样的世界闻名的地方。大学毕业后没有认真工作的小鹏,现在在叔叔阿姨们的眼里被视为“失业者”。事实上,读了这两本小鹏十多年的旅游日记,最大的收获就是小鹏给了我追求梦想的勇气。因为小鹏从未放弃追逐梦想的道路,他得到了发现另一个自我的机会。
你敢追求你的梦想吗?
读这本书的初衷是因为我强烈的旅游愿望。由于各种原因,到目前为止我只去过一些邻近的城市,并没有真正走出去。这可以说是我心中的一个小小的遗憾,但当然,将来我也会去参观我祖国的山川和像小鹏这样的世界闻名的地方。
谁是小鹏?你可能会想。大学毕业后没有认真工作的小鹏,现在在叔叔阿姨们的眼里被视为“失业者”。他存了一些钱去旅行,去他想去的地方,看他想看的风景。唯一能让他暂时停止跑步的是“空口袋”。他再次工作,甚至曾经担任过八个职位。一些朋友取笑他:“你为什么要这样打架,挣钱和娶妻?”他一边工作,一边不假思索地回答:“不,去旅行吧。”当他攒够了再去一次的钱时,他抑制不住对威尼斯城堡的渴望,它已经冲到了丽江老街。直到他发现旅行也能赚钱,他才旅行了又旅行。
撒哈拉的日出、杨娇村的晨光和伊斯坦堡的阳光充满了街道,转瞬即逝的极光肆意地充满了我们的眼睛。在旅途中,作者忘记了时间、地点、年龄和身份。幸运的是,他逃脱了贪婪的职场杀戮对人性的掠夺,真诚地对待旅途中的每一个路人。感受梦想飘过云端的喜悦,指尖的满足,简单而快乐,真诚而美丽。
读完小鹏的《梦的三部曲》,这本书已经出版了两本书:《背包十年》 《我们为什么去旅行》,封面左上角北大道的一句话给我留下了深刻的印象:一个人行走的范围就是他的世界。事实上,读了这两本小鹏十多年的旅游日记,最大的收获就是小鹏给了我追求梦想的勇气。让我知道我没有疾病就不会呻吟,如果我不努力工作,我就没有权利放弃。因为小鹏从未放弃追逐梦想的道路,他得到了发现另一个自我的机会。
谁是小鹏?只是一个捕梦网。
有了这篇文章,我希望每个人都能在追逐梦想的道路上不断跌倒,爬起来,不要忘记初衷…