生活是一首歌,走进你的内心;进入你的脑海。此外,每个人都有一首关于生活的歌,这是彼此不同的。美国著名盲聋哑女作家海伦创作了《假如给我三天光明》。海伦的一生是在困难和曲折中度过的。我认为此时海伦生活的旋律很低沉;6岁时,沙利文小姐成了海伦的老师。17岁时,海伦被哈佛大学录取,旋律一定很好听;37岁时,海伦的老师沙利文去世了。海伦逝世,享年69岁,她的人生交响曲震惊了无数人!
生活是一首歌,走进你的内心;进入你的脑海。
生活是什么样的歌?这是一首最富有的人的精神之歌,揭示了生活的每一点;它仍然是一首难以捉摸的歌,没有人能清楚地感受到这首歌的情绪;这是一首奇怪的歌,没有人知道它有多长。此外,每个人都有一首关于生活的歌,这是彼此不同的。
生活是什么样的词?它美丽、愤怒、绝望。只要你细细品味,你会发现生活很奇怪,——充满了酸甜苦辣,你的心会像打翻了五味瓶。
生活是什么样的旋律?有时愉快,有时刺耳,有时低沉沙哑,有时震耳欲聋;给人们无限的想象力。也许,当你痛苦的时候,生活的旋律会变得嘶哑;当你快乐的时候,它会变得甜蜜;当你生气的时候,它会再次变得震耳欲聋。
美国著名盲聋哑女作家海伦创作了《假如给我三天光明》。她的人生交响曲《凯勒》无疑是20世纪最美丽、最伟大的人生交响曲。海伦的一生是在困难和曲折中度过的。当她1岁时,她被猩红热夺去了视力、听力和表情。我认为此时海伦生活的旋律很低沉;6岁时,沙利文小姐成了海伦的老师。我相信这首曲子充满了乐趣。17岁时,海伦被哈佛大学录取,旋律一定很好听;37岁时,海伦的老师沙利文去世了。海伦的旋律一定很凄凉。海伦逝世,享年69岁,她的人生交响曲震惊了无数人!六十九年来,六十九首跌宕起伏的人生交响曲感动了整个世界,感动了天堂和一切生物!
我的人生交响曲没有海伦的伟大,但也很简单。每天早上起床,穿衣服,吃早餐,做作业。下午写书法和早上一样平常。偶尔,我会发脾气,被父母责骂。晚上写作文,睡觉前偷偷玩一会儿平板电脑,有一天就溜走了。这并不令人兴奋,但我很满意。有一天,我觉得它的旋律很柔和,有时更响亮,但不刺耳,我觉得它很好听,它毕竟是属于我的!
生活是一首歌,流淌在我的指尖。