窃窃私语的一缕微风,静静地守护着安龙儿;浅浅弹了一弦音,起诉时间到了;不熟悉的冷烟,解释青春的深刻含义。随着时间的流逝,岁月渗透着悲伤,人、事、过去、千年轮回,随着云烟一起变老。满月是美丽的,也许,只是一首歌,向青春致敬,或者散步,或者停下来,或者离开.
——铭文
小说中的郑薇是那种人们会喜欢的女孩。她美丽、聪明、开朗,没有野心,有向前迈进的冲动。她也有一些可爱的小缺点,但这让她更真实和善良。在林箐的保护下,她的生活一度明朗,但家庭事故使他逃到美国,留下她一个人。她开始学会自己成长。在大学校园里,她莫名其妙地爱上了她的死对头陈。然而,她的真诚努力最终被陈所失败。在没有和陈的日子里,她独自处理自己的工作和生活,从“小飞龙”变成了郑的秘书,大家都称赞她多才多艺,但不变的是她纯真的善良和对真爱的渴望。郑伟最终没有选择陈,因为这个人最终对她来说并不那么重要;虽然“林箐兄弟”已逝去多年,但郑伟重新认识了林箐,并与他重新开始。他们有美好的过去,相信他们会有幸福的未来。郑伟毕竟是幸运的。
有时候,很多事情就像一个圆圈。在你努力绕了一个大圈之后,你会发现你已经回到了最初的起点。
那些人和事,随着时间的沉淀,终于在记忆中干涸,再也不能像你我一样生活。
十八岁的人总是有很多悲伤。也许他们认为他们什么都不知道,或者他们认为他们什么都不知道。所以他们让自己的悲伤毫无抵抗地掩盖自己,让自己的生活奢侈却漫无目的。
我记得小说中的一句经典台词:“曾经我们都以为可以为爱而死,其实爱是不能杀人的,它只会在最痛苦的地方放一根针,然后我们想哭而不流泪,我们辗转反侧,久病后当了医生,我们变得坚强起来。”你不是风,我也不是沙子。不管你怎么留恋,你也不能到世界的尽头,擦干你的眼泪,明天早上我们都去上班。”
说得好,年轻人,我们不再幼稚;年轻人,我们需要奋斗。生活不是脆弱的,也不是黛玉葬花时的悲歌,也不需要处处感伤。我们需要的是生活,我们长大后会明白的责任,以及我们需要为自己奋斗的明天。我们的青春掌握在我们手中,我们应该为此承担责任。
如果故乡是用来怀念的,那么青春是用来回忆的。当你带着它的时候,它就一文不值了。只有当你耗尽精力,回首往事,一切才会有意义。爱我们的人和伤害我们的人是我们青春存在的意义!
时间是安全的,岁月是平静的,一丝微笑是弯曲的,多少温柔是醉了;带着一丝悲伤,多少逝去的青春已经逝去!
青春是一种美丽的悲伤。