高尔基曾经说过一句流传千古的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”不错,美好的生活需要书籍的支撑。语言清新华丽的书籍将真正升华我们的灵魂。人们生活中的道德修养离不开书本。每一篇具有深刻哲理的文章都会在我们心中留下一笔浓墨重彩的一笔。徜徉在美丽文字的海洋中,我们的身心会享受到一种美。欣赏和感受美丽的文字会让我们身心翻滚。
每个人都会有自己最感动最感动的文章,最让我感动的是《西游记》,中国古典名著四大名著之一。
虽然有人认为《西游记》极其肤浅,但它是四大名著中最生动的。每次你读它,你都会看到丰富多彩、令人激动的神话世界。不管外界的评价是什么,我仍能感受到吴承恩文章中所蕴含的苦心。吴承恩用他美丽的笔向我们展示了神话的神奇故事,这让我们走进了一座宏伟的艺术殿堂。接下来,让我们推开寺庙的门,欣赏难忘画卷中的风景。
作者吴承恩以高超的笔法生动地描写了书中的每一个人物,向读者讲述了唐僧和他的三个弟子一路历经千辛万苦,《八十一难》获得了真经的故事。在人们的传统观念中,神仙是正义的化身,但是在《西游记》中,吴承恩平等地对待神和恶魔。玉帝、太上老君和如来都是被戏弄的对象。许多妖魔都是和蔼可亲、可爱而又富有人情味的,吸引着人们来投怀送抱,唐的弟子就是其中突出的描写对象。
整篇文章揭示了当时的社会背景。在这一点上,我非常钦佩吴承恩。他列举知识框架的能力和他精彩的写作在描述四位主人公时仍能描述明代的社会氛围。——有背景的恶魔永远不会被杀死。最终,总会有一个大老板来救他们,而那些没有背景的小怪物只能是替罪羊。每次读到这里,我都不禁感慨万千。老教师吴承恩是怎么做到的?每一个故事都像是天才的一击,渗透着深刻的真理,给人们带来很多好处。
其次,不屈不挠的精神也起着重要的作用。在这八十一难中,那四位老师和学生如果不一起努力就不会成功。虽然有很多困难,四位老师和学生不可能一起解决问题,但是想想看,如果他们当时放弃,他们只会失去以前所有的成绩。但是他们没有放弃,而是想尽一切办法让我钦佩他们。
这是一部大众喜爱阅读的经典名著。每个人在解读它的时候都会得到不同的感受和灵感。有些人喜欢它与众不同的个性;有些人喜欢它华丽的整体形象;有些人喜欢它生动幽默的对话叙事;有些人还研究了它的历史背景和社会现象。在其曲折的情节中,隐藏着人们渴望而无法企及的人生理想和人性追求。我钦佩作家吴承恩,我喜欢这本书。总之,美式英语在生活中是不可缺少的!