《红楼梦》读后感400字左右(《红楼梦》读后感)
"林姐姐从天而降."每当我读到多愁善感的林黛玉,我就忍不住哭了。林黛玉能清楚地看到这个世界的丑陋和尴尬,面对它们只能偷偷地哭泣。也许这句话是为了再谈谈林黛玉。林黛玉像习字一样美丽,她的病比习字的更严重。这句话和林黛玉很配。当林黛玉每次哭的时候,他都觉得有点胆怯。当然,这个词不合适。黛玉真让我又爱又恨!
其次,我最喜欢的角色是贾宝玉,虽然他不是女孩。但是一样是那么的娇嫩,几乎和那些灵活清秀的女孩一样。宝玉讨厌别人“男尊女卑”的观念。他的女仆不仅没有歧视,而且他会站出来保护她们,爱她们。宝玉知道帮不了他们,心都碎了。当他失去迎春、晴雯和黛玉时,他比任何人都想挽救它,但他追求完美。追求独特的美、内在美和行为美。他有一种独特的美。他不是女人,但他更像一个愿意拯救那些女人的美丽的战士。
还有两个重要的角色,即薛宝钗和王熙凤。薛宝钗的旷达开朗,无疑令人钦佩,而王熙凤的无情恰恰相反。他和她都是小心眼和挑衅。
老教师曹雪芹花了十年时间创作了《红楼梦》,令人回味无穷。