时光飞逝,善良永存。时光如水般流逝,世界上最伟大的爱情会温暖地发光。每年总有一些善良忠诚的人让中国流下感动的眼泪。这是中国人内心的真实感受和积极能量。
人们说家乡是人们心灵的寄托。家乡就像一碗水,清澈透明,没有任何杂质,当你口渴的时候,可以给你活力。家乡就像一张温暖的床。我不想离开,但我最终需要离开。那永恒的温暖是人们的关心,这是一个如此美丽的家乡。当国家提出搬迁南水北调工程时,他毅然承担了无人愿意合作的任务,放弃了留在村里的名额,也放弃了赡养年迈父母的机会。他不是不孝,而是在赡养父母和报效国家之间选择了后者。当他的母亲走了五公里送他时;得知父母因病去世后;在节日那天,当成千上万的家庭聚在一起时,只有他知道他的选择有多难。然而,他毫不犹豫地坚持着,看着母亲的白发和父亲的坟墓。人们怎么能不感到心痛呢?受到中国组委会的感动,他收到了颁奖词:清水即将溢出他的家,最后一次在墙上摩擦红旗,带领村民出发。当车轮移动的那一刻,我的心隐隐作痛,我不敢回头,因为害怕一路哭泣。在过去的50年里,我们两次离开家乡,不仅仅是白发苍苍的大厅,我们的老支部书记一辈子都无法释怀。他就是量大如海的赵书记,以及献身于南水北调工程的赵九福。
这也是一个关于家的故事。只是这是一个特别的家,家庭成员之间没有血缘关系,只有友谊和爱。在我家的中心是一个高位截瘫的老人,名叫高兴海。由于不能照顾他童年的玩伴,他的邻居来照顾他的生活,给他洗澡、理发、倒尿他们的善行感动了他周围的人,每个人都一个接一个地去拜访高新海,给他带来快乐,解除他的无聊,带着他的三轮车,给他包饺子,和他一起过中秋节。龙海大院充满了笑声和春天,这是高马德新海坚信的生活。这是一个包含疾病、朋友、温暖、陌生人、感动等关键词的故事。38年来,这是一个感人的故事。
谈到疾病,我们必须提到可怕的埃博拉病毒,它夺走了无数人的生命,并在非洲大陆内外造成巨大破坏。但是总有一群人不怕死,不怕病,我们应该为他们鼓掌。他们全副武装去救病人,却忘了工作。这不是我们需要的精神吗?他们是抗击埃博拉病毒的医疗团队。让我们记住他们。
“家”是世界上常用的一个重要词。它可以是一个血缘的小家庭,一个由熟人组成的大家庭,一个由无数陌生人联系在一起的爱的家。秘书的家庭是一个小家庭,整个村子的人都是一个大家庭,龙海大院是一个大家庭,抗击埃博拉的战士和感染埃博拉的病人的家都是小家庭。全世界因埃博拉而联系在一起的人们的家园都是亲人。家本身诞生于爱,所以它散发着爱的光芒。人性的善良触及他人和社会。