亲爱的海伦凯勒,你好,这封信与时间无关。忽略了1986年到2015年的29年,我可以透过我的大脑看到:春天的雨后,半个小窗下着绿色的雨,一个闭着眼睛的女孩,张开手指飞翔,像一只千年约会的蝴蝶,飞向客厅,阳光照耀在玫瑰木的桌面上,热水拥抱卷曲的茶叶,双手拥抱水,水变成透明的红色,红茶静静地留在杯子里。我把她的心情写在纸上,给那些能享受阳光的人看我眼中的你。你用你的耳朵和手指去“看”这个世界,你已经成功了。
亲爱的海伦凯勒,
你好,这封信与时间无关。
我从你的自传—— 《假如给我三天光明》认识你。你的经历是感人的,充满了血。你是盲人,但是你已经学会了阅读、阅读和说话。在你20岁的时候,你成为了人类历史上第一个获得文学学士学位的盲聋哑人。你花了11年完成大学预科学习,并成功进入哈佛大学。你的生活不再平凡,而是一种不断自我完善的生活。
虽然我没有读完你的自传,但你的自传给了我很多鼓励;我们可能无法冻结一种情绪,但我们可以冻结一段记忆。忽略了1986年到2015年的29年,我可以透过我的大脑看到:春天的雨后,半个小窗下着绿色的雨,一个闭着眼睛的女孩,张开手指飞翔,像一只千年约会的蝴蝶,飞向客厅,阳光照耀在玫瑰木的桌面上,热水拥抱卷曲的茶叶,双手拥抱水,水变成透明的红色,红茶静静地留在杯子里。喝了一口红茶后,我的手指碰到了键盘。就像我现在一样,手指在键盘上施加的压力轻如无骨,但重如无翼。我把她的心情写在纸上,给那些能享受阳光的人看我眼中的你。
每个人和他自己的命运都有一个终生的谜,但你只用了31年就找到了一个淘气的命运。你一直叛逆、淘气、易怒,但沙利文的到来让你明白生气意味着用别人的错误来惩罚自己。所以,你变成了一位女士,闭着眼睛开始拥抱这个世界;你变得安静,开始热爱这个世界;你开始了你的研究,你把你的世界从黑白变成了彩色。你用你的耳朵和手指去“看”这个世界,你已经成功了。
停泊的港湾点缀着你生活的每一个角落,但在另一边只有一种坚强、美丽、幸福和成功的生活。聪明人一定很孤独,因为喧嚣只会让他难以冷静下来思考;你是聪明人,你孤独,但快乐。
一个孤独的人,面对孤独的大海,不能创造的东西,应该学会说:“让它被错过。”你错过了光明,但你成功了。你是我的目标和榜样。
希望
光明重现。