时代在进步,历史逐渐被人们遗忘。在这个世界上,这个世界充满了酒和噪音.
还记得九一八事件吗?还记得八国联军吗?还记得有多少英雄为他们的国家牺牲了吗?那时,全国人民都在抗日,全国人民都处在水深火热之中,但是现在我们生活得很好。我不明白的一件事是,那些演讲是真是假,那些说他们爱国的人是真是假。也许,我们已经失去了灵魂.
是的,我们失去了灵魂。在语文课上,当我们了解到抗日战争时,为什么有些人还笑,甚至看到日本人屠杀中国人,他们还忍心嘲笑?它真的失去了他们的灵魂,对吗?
鲁迅在文章中说,看着日本人屠杀中国人而鼓掌的中国人是旁观者。我想知道中国有多少人是观众。我们失血过多。有时我会怀疑自己是否与众不同。当我再次看到南京大屠杀的照片时,我的心感到愤怒。但是当我看到别人平静的表情时,我觉得他们是在假装,所以我和他们一起讨论。谁知道呢,他们得到的是他们的“无聊”。我很蠢,非常蠢。
这是最起码的爱国主义的损失吗?
有一次,当我和同学去一个旅游景点时,我遇到了一位热爱诗歌的老人。他摆了一个书摊,里面碰巧有一本书,我找不到。我兴奋地买下了它。在同学们取笑的时候,我隐约听到一句话“千里寻她百度”,我笑着说:“回头看,那个人在昏暗的灯光下。”
这位老人的兴趣被激发出来了,这使得他的同学们讨论诗歌,谈论诗人和古诗。我微笑着等待。和老人告别后,我的同学们嘀咕着“疯了”。我惊讶地看着她。她刚刚不是很好吗?这不是突然变脸。为什么现在是这样?
是的,她应该已经失去了对中国文化的热爱,她只对研究古埃及文化感兴趣我只能说呵呵,我还能说什么呢?
我不知道我失去了多少,我可能再也找不回来了,但我仍然可以弥补。那些逝去的抗日战士不知道他们是应该高兴地看到国家富强,还是应该为我们失去太多而感到遗憾。
即使是丢失的东西也不必找回。有人说:我很幸运,但是我的生命已经失去了。我认为这个想法很荒谬。如果你失去的是你唯一的灵魂呢?你失去了灵魂?没有灵魂是一个空的身体,所以没有活着的意义。
是的,现在活着有什么意义?