我们一直羡慕其他地方的美丽风景,但我们忽略了我们周围的香味。闻到你周围的香味,你会感受到你生命的美丽。
“如果我不是亚历山大,我想成为提奥奇尼斯。”亚历山大二世遇到了在木桶中晒日光浴的提奥奇尼斯。提奥奇尼斯也意识到生命的美丽。他不愿意用平静的生活来换取任何东西。他只想独自在路边享受日光浴。正因为如此,他获得了心灵的平静和美丽。"在菊花篱笆下,你可以悠闲地看到南山."陶渊明在山水中的闲适生活也吸引了历代学者和诗人的赞美。如何身居高位,如何赚取丰厚的薪水,如何才能体会到简单一餐的快乐?这些人在赞赏隐居在陶谦的高官的同时,也在为自己的仕途努力工作。当他们嫉妒的时候,他们可能已经忘记了身边现有的财富、妻子和孩子,他们有“一人不足一万人”的力量,但他们仍然不满足于现有的生活。他们没有陶谦那种“闻香味”的头脑。陶谦关注身边美好的事物,所以他写了无数赞美的篇章。他的心是关于自然的,他会感受到周围事物的美丽。
通过嗅闻你周围的香味,你不仅会得到一朵花的青睐,还会得到一颗美丽而敏锐的心,这在生活中随处可见。不仅是为了自然,也是为了生活的许多方面。每个人都不是孤立的个体,而是群体中的一个活生生的人。我们有父母在家,老师和同学在学校,同事在工作。这样,我们生活在社会群体中,对我们现有的事物视而不见,并且已经形成了给我们所爱的人温暖的习惯,但是我们被陌生人关心的问候所奉承。这样,我们纵容习惯的形成和发展,所以我们不会注意到和对我们周围的温暖关怀视而不见。然后,从现在开始,发现那些被你忽略的美好事物,嗅闻你周围的香味,为你周围的美丽景色欢呼,为你的环境感到高兴,赞美你敏锐的眼睛!嗅一嗅我们身边的芬芳,在人生的道路上行走的时候,永远不要忘记我们身边独特而美丽的风景,这样这所学校的美丽风景就会永远陪伴我们实现我们的人生理想。我们应该明白,沿途的风景依然美丽而珍贵,每一朵花都为我们的进步而骄傲,每一棵大树都会成为我们在炎热时乘凉休息的树荫,在暴风雨中为我们遮挡。
嗅一嗅你周围的香味,收获你周围的美丽,不要去欣赏别处的风景,而是为你拥有的香味感到高兴和快乐。
嗅你周围的香味,收获你周围的美丽。