如果生活是一只王海洋,那么我想成为一只敢于“攀爬”并带着信念跳过它的蝴蝶;如果生活是一片光明的天空,那么我愿意做一个敢于“攀登”并试图照亮他的太阳;如果生活是一棵大树,那么我想成为一只敢于“爬”的毛毛虫,带着希望爬上它。一整天,我们都在朝着梦想的方向前进,在生活的过程中,战胜不断增长的海浪,攀登高峰。
胆小的说:“爬山是痛苦的,它会带来身体上的伤害。”
懦夫说:“攀登是困难的,它是无止境的斗争和危险,它使人失去他们的皮肤。”
站在童年的尾巴上,我不敢前进。向远处望去,我看见海伦凯勒正在爬山。她用心感受这些话,试着张开嘴,终于学会了说话。她完成了大学课程,掌握了五种语言。海伦凯勒告诉我:“生活需要攀登!”看着它,我看见霍金在爬山。他间接地与人交流,他瘫痪了,没有被命运所说服。霍金告诉我:“生活需要攀登!”
走在青春的十字路口,我突然意识到爬山是需要付出的,它是为了战胜困难,让生命得以升华。攀登是挑战内在自我,让生活无所畏惧。攀登就是克服外在的困难,下定决心,勇往直前!如果生活不向上爬,你的生活就会衰退,只留下满头白发的游客来张扬.
这位伟人说:“爬山就是要穿过那座艰难的山,找到人生的真谛。”
壮汉说:“爬山就是要遇到困难,遇到困难的自己!”
我说,“生活需要攀登!”