出于好奇,我调查了过去十年我家的生活变化。食物现在我经常给我爷爷开菜单,想吃什么就吃什么。从祖辈开始,年收入只有50-100元,现在是50万到10万,这真的是直线上升。它极大地方便了我们的生活。过去,只有电话和英国石油公司的机器,但现在有手机、平板电脑、电脑和其他通讯工具。
首先,提出的问题
如今,生活日新月异,在过去的十年里,我家的生活发生了很大的变化。出于好奇,我调查了过去十年我家的生活变化。
二、调查方法
1.听听祖父母和父母的故事
2、自己的个人经历
三、调查和资料整理
文字和文章的具体变化
奶奶和爷爷赠送了一辆自行车和一块手表
房子里的四个人挤在一间平房里
食物中没有米饭,绿色蔬菜在沸水中煮,它们被用作米饭和蔬菜
妈妈和爸爸在一辆车里有一辆摩托车
2号房间覆盖着两栋三层建筑
食物可以在三天内买到两头的鱼,肉不再是奢侈品
我在一辆车里有一辆车
2号房间住在一个宽敞明亮的高层电梯房间里
食物现在我经常给我爷爷开菜单,想吃什么就吃什么。
四个。结论
1.我家的年收入一直在增长。从祖辈开始,年收入只有50-100元,现在是50万到10万,这真的是直线上升。
2.家用电器越来越齐全。从家里仅有的一盏电灯到冰箱、电视和收音机,再到冰箱、烤箱、榨汁机、60英寸液晶电视等等。它极大地方便了我们的生活。
3.现在我们有越来越多的交流工具。过去,只有电话和英国石油公司的机器,但现在有手机、平板电脑、电脑和其他通讯工具。