读完《奋发向上 崇德向善》这本书后,我陷入了沉思在我的生活中,文明的歌曲在歌唱。然而,我们的生活中仍然有一些不和谐的音符。
例如,“排队”在人们眼里是很平常的事情。尽管“排队”很常见,但它包含了遵守礼仪的原则。北京长城,中国最著名的景观之一。传说山海关到嘉峪关的距离是16000米,这是由于北齐的燕山山脉。它以南方的东海命名。在暑假期间,有许多来自世界各地的游客在那里游览,但是游客们正拥挤在长城周围,导致原本宽阔的道路变得拥挤。如果是这样,为什么我们中国人发明了“队列”这个词?
据报道,一所小学发生踩踏事故,导致数名学生死亡,多人受伤。我的朋友们,这些都是摆在我们眼前的血腥例子!如果我们不排队,我们在电视上看到的可能会再次出现在我们身上!
我们中华民族一向以“礼仪之邦”著称。中华民族五千年的历史,不仅创造了灿烂的汉字文化,也造就了“讲文明、讲礼貌”的传统美德。然而,在我们丰富多彩的生活中仍然有一些“不好的事情”。比如,“学生课后乱扔的纸屑。”以上面的长城为例,那里的游客不得不在长城外扔垃圾。结果,那些已经很努力的清洁工冒着生命危险站在高达几十米甚至几百米的悬崖边上,拎着他们的口袋,一步一步地清洗他们,好像如果他们不注意的话,他们就要摔倒了。已经很难了。努力工作增加了一些困难。
如果每个人都文明礼貌。然后,文明将成为一棵小树苗。当许多小树苗聚集在一起时,它们会慢慢长成参天大树,变成一片翠绿的森林。我们的祖国将更加文明,我们多彩的生活将增添一些乐趣和美丽。