在每个人的童年记忆中,都有你的影子。在每个人的心目中,你是一个可怜的卖火柴的小女孩。
除夕之夜,当你不得不赤脚在寒冷的街道上叫卖火柴时,我的心感到一种莫名的刺痛,因为我为你悲惨的生活感到心碎,也为自己感到羞愧。当我第一次读到你的故事时,我抱怨了世界上许多事情。我不喜欢吃绿色蔬菜,但你甚至可能吃不到绿色蔬菜。我不喜欢我房间的装饰,但你可能连自己的房间都没有。突然,我的脸火辣辣的,我感到羞愧。
亲爱的小女孩,当你点燃第一根火柴时,你看到你是多么想要美味的烤鹅,因为你又饿又冷。当时我很反感妈妈给我买的蛋糕不好看。我不能忍受饥饿,因为没有你的毅力我做不到。
亲爱的小女孩,当你看到温暖的炉子时,你多么想靠近它取暖,因为你冷极了。那时,我仍然不喜欢空调太小,不够冷。我受不了寒冷,因为我没有你强壮,我做不到。
亲爱的小女孩,当你看到你最喜欢的祖母时,你非常想投入她的怀抱,因为你缺乏爱的滋养。那时,我对奶奶发脾气。我不能忍受没有爱,我做不到。
亲爱的小女孩,当你带着美丽的幻想离开这个不公平的世界时,你放心了。
亲爱的小女孩,我多么想给你带来幸福、食物和温暖。亲爱的小女孩,我希望你能和你的奶奶在天堂快乐地度过每一天,过上无忧无虑的生活!
爱你的妹妹。