当新学期到来时,老师带来了一个红色的书包。只听“哇”的一声,各种文具倒在了桌子上。有大大小小的橡皮,长短不一的钢笔,没有崭新的圆规……这些文具是从哪里来的?哦,原来是老师从教室和学生课桌的地上捡起来的。老师让我们以“爱护文具”为话题,谈谈自己的看法。
研讨会开始了,一些同学讲述了文具丢失的原因,一些同学提出了防止文具丢失的方法,还有一些同学呼吁大家珍惜文具…
张绳武第一个站起来说:“这文具真可怜。为什么那些文具的主人要把它们扔掉?”
马致远急切地说:“这些笔丢失的原因是有些学生粗心大意。我们应该改掉这个坏习惯。”
其他学生提出看看谁丢的笔最少,谁将被评为“爱心笔小卫士”。
………