暑假期间,我读了一本名叫《我要做好孩子》的书,书中的主人公金玲是一个聪明、善良、诚实的女孩。说好成绩不好,说不好成绩也不坏。尽管她每次数学都不及格,但她从未放弃,并继续努力学习。我钦佩金陵永不放弃的学习精神,我下定决心要做一个学习上的好孩子。
当班主任生病时,金玲没有制造麻烦,因为老师不在。相反,她坐直了,用眼睛看着代课老师。放学后,她送了两朵美丽的花给班主任,祝老师早日康复。金陵遵守纪律、关心老师的行为激励了我。我想成为一个遵守制度,懂得感恩的好男孩。
当她看到一群淘气的男孩在路上伤害一只可怜的鸟时,她把鸟从男孩手里拿了出来,擦干了鸟身上的血,轻轻地把它放在草地上。当她再次看到那只鸟时,那只鸟已经死了。在这个繁华的城市,谁会注意到一只受伤的鸟?在这种情况下,金陵写了《我真想为你造一片森林》。当我看到这一切的时候,我流下了眼泪,我为那只死去的鸟感到悲伤,也为金陵的仁慈而感动。我想成为一个热爱和保护自然的男孩。
失去爷爷的小女孩心心很孤独,独自在床边哭泣。金陵站起来,主动帮助心心,把心心带回家。她非常爱这个小女孩,希望给她一缕阳光和爱。我被她的所作所为震惊了,意识到朋友的力量是巨大的。我想成为一个互相支持,创造奇迹的好男孩。
中国梦是好男孩的梦想,好男孩的梦想也是我的梦想。
(讲师:方慧娟)