当今,随着全球的快速发展,社会正在迅速变化。使用不断变化的旧方法已经不够了。只有那些有“不断变化”新思维的人才能立足于社会。
事实证明,变化符合需要。现在人们发现,在某个街区取得巨大成功的专家的局限性越来越大,而知识更广博、能力更全面的人才更为国家和人民所需要和喜爱。家庭医生职业的诞生和推广标志着这种需求正在逐步扩大。为了满足甚至适应这种需要,高考经历了从“三加一”到“三加三”的改革。然后选择并培养年轻的接君,让他成为一名全科医生。即使脱离了社会层面,自然层面也需要广阔的生活去改变。为了适应环境,长颈鹿必须有长长的脖子;为了生存,霸王龙必须变成一只鸡;为了繁殖,带鱼会在很小的时候就出生。许多自然现象不仅证明了达尔文进化论中的自然选择思想。这也证明了改变压力的严酷事实。
事实证明,变革推动社会进步。资本主义在英国萌芽,资本主义社会制度首先在英国建立。为了适应这些与生俱来的思想和制度,工业革命开始了。英国是第一个完成工业革命的国家,理应成为世界工厂。成为欧洲的霸主。成为当时世界的主导力量。巨大的变化给这个岛国带来了难以言表的好处,不少国家都从这一变化中受益。促进国家和世界发展的重大变化不少。工业革命所代表的历史事实是变革促进社会发展的有力证明。
事实证明,改变有助于思考。高中理科学生被这一点深深地感动了,无论是数学还是物理,大问题是千变万化的,或者一个解或多个解,答案是统一的,几个字变了,这是另一个问题,解也相应地变了。从不同的角度思考同一个问题会开阔我们的视野和思维。
有这么多的争论,但是那些不改变的人会怎么样呢?秦始皇以征服天下为原则,不屈不挠,生活贫困,最终导致了在的崛起,而秦王在楚汉之争中以“死而笑天下”的悲剧收场。现代的清朝很傲慢,不知道如何向别人学习。晚清时期,它最终处于半殖民地半封建的悲惨境地。在后期,我们改革了系统,我们只知道什么变化,但我们不知道什么变化。当大国看到这个笑话时,这位绅士看到了内心的冷静。
总之,应对各种变化的新思维正在形成并逐渐流行,这本身就是一种变化。世界上的一切都在迅速变化。