是的,因为那次谈话,我们互相了解了。在那之后,我们了解到他并不像他看起来那么冷,但事实上,他很有趣。然而,我们有相似的个性,所以我们可以交谈。
互相开一些无聊的玩笑,但对方并不生气,只是傻笑,偶尔偷几块白兔奶糖,轻轻拦住你,在教室里没人的时候给你塞,轻轻剥开糖纸,牛奶的香味渗透进鼻孔,扔进嘴里含住,那是一种无尽的甜蜜。教室里的空气充满了甜丝丝的味道;白兔奶糖就像我们的青春,有着美妙的甜蜜和柔软,但它终究还是需要融化。
也许我们不是恋人,但在青春期我们都对异性有感情,只是感情,不是爱。真的,没有爱.
我们一起成长,看着彼此的脸,我们在同一个屋檐下一起进步,分享我们的错误。
我只记得那一天,我忘了在自习课上带语文课本,然后他借给我,自己看小书。也许情节很老套,但它确实发生了。老师总是不时背着手走进来,看到韩澈的脸。这一事件的后果是他在烈日下继续在操场上转圈跑步。
当老师进来的时候,半个多自习班已经过去了,最后铃响了,所有的学生都围在窗台边看他跑。
我侧着头坐在窗前,看见韩澈在跑。我不知道我从哪里鼓足勇气站起来跑到操场。我知道,在三楼教室的窗户里,有很多人围着看热闹,我甚至听到了他们的笑声。阳光烘烤我们的汗水,我们张开嘴巴,像小丑鱼一样呼吸,用湿衬衫擦汗,我们分享我们的错误,听着我们耳朵里喘息的声音,我们感到一丝快乐。我明白我并不孤单,我还有你。
在橡胶味的跑道上。我们来到脸盆旁,找到了自己的脸盆,接了水,并用冰水浸湿了我们的脸。筋疲力尽的韩澈在脸盆里吐泡泡。我也这么做了。我们笑得前仰后合,互相指责对方有多恶心。
哦,我们的青春。
在初中第二天的暑假,我把初中用的大部分书都扔到了一个角落里。书沿着抛物线落下后,我清楚地听到了“哞”的一声。这是一个相框,我和韩澈在里面笑得很开心。这是去年夏天第一次军训时拍的。
在这个暑假的第一天结束时,韩澈邀请我出去骑自行车。两辆自行车并排骑在路上,那里的花总是盛开,树叶是常青的。在南风中,我们笑了,我们的耳朵里充满了铁链转动的声音,那声音总是触动着清脆的铃声。他总是突然刹车,很调皮。我没有时间作出反应,所以我回去见他。我的驾驶技术不好。如果我不注意,我就不会保持平衡,摔倒在地上。他的微笑来自背后,在南风中。
在我们的夏天,饮料是必不可少的。骑完自行车后,我们像高尔基扑在一本书上一样冲到小超市。你一个接一个地拿出零钱,我在冰箱前徘徊了很久。我们坐在草地上,手里拿着苏打水,嘴里叼着彼此的吸管。把冷饮贴在红红的小脸上。我们经常在草坪上洒无尽的饮料来缓解地面的高温,但下次我们来这里时,我们会坐下来不看它。
彩虹色的课本堆在角落里。因为有些书堆在那里,我再也没有走近角落,擦掉灰尘,把它们整齐地堆成一个高高的堆。随着我们年龄的增长,书堆得越来越高。当这七本书堆得满满的时候,我们就分开了。
把照片翻过来,用圆珠笔在背面写下:逝去的时光。和我们的青春。
我的青春没有标题
故事结束了,但我们之间的故事还没有结束。