几天前是抗日战争的胜利日。在天安门广场,举行了盛大的阅兵式。我看了电视直播。在屏幕上,北京的天气非常晴朗,蓝天下有几朵白云,阳光普照大地,让人感到轻松愉快。
70多年前,日本帝国主义对中国发动了一场可怕的侵略战争,这场战争烧毁了中国的全部土地,再次给中华民族留下了创伤。从九一八事变到七七事变,从八十三事变到可怕的南京大屠杀,从残酷的细菌战到疯狂的扫荡根据地。中国大地在侵略者的蹂躏下痛苦呻吟。
虽然半个多世纪过去了,但我们永远不会忘记日本帝国主义发动侵华战争时对中国人民犯下的滔天罪行。它们在中国很猖獗。他们所到之处,城市被摧毁,村庄被摧毁,生命丧失,血流成河。在八年抗日战争期间,中国军民伤亡人数达3500万,直接和间接经济损失达5600亿美元。
10: 09,游行开始了。胡锦涛主席站在检阅车上,向党团和同志们问好:“同志们好!”同志们也用士兵的自信回答:“好头!”这是多么令人震惊的谈话。10点37分,游行正式开始。陆军、海军和空军的44个方阵迈着整齐的步伐慢慢走过天安门门。看到这一幕,我心里感到无比自豪。人民军队是国家的保障,人民的守护神,是抵御侵略者的利剑!中国军事实力的提高必将促进国家的发展和民族的繁荣。
今天我很开心,我相信祖国会有更美好的明天。