当我再次打开《西游记》看到你时,我想起了一些过去的事情。我上幼儿园的时候,妈妈很忙,我奶奶带我回家。奶奶在院子另一边的厨房做饭,所以我总是在房间里玩玩具。我期待着妈妈的归来,我正在努力寻找一些东西。几分钟后,墙的底部布满了一个五岁孩子的涂鸦。然而,作为回报,我妈妈责备了我,并被禁足一周。不久,我妈妈又给我读了《西游记》。我突然想到,被唐僧赶回花果山,你受了很多苦。悟空,不管你怎么想,我都理解你。
悟空:
当我再次打开《西游记》看到你时,我想起了一些过去的事情。
我上幼儿园的时候,妈妈很忙,我奶奶带我回家。奶奶在院子另一边的厨房做饭,所以我总是在房间里玩玩具。
为什么妈妈还没回来?妈妈,快回来!我期待着妈妈的归来,我正在努力寻找一些东西。
我拿出蜡笔,开始在墙上乱涂,有时写数字,有时画一朵小花。几分钟后,墙的底部布满了一个五岁孩子的涂鸦。
我满意地看着我的工作,想象着我的母亲在称赞我。然而,作为回报,我妈妈责备了我,并被禁足一周。
那时,我意识到我的错误,悲伤和内疚随着泪水从我的眼中涌出。不久,我妈妈又给我读了《西游记》。当我听说你被五指山打败了,我又哭了。因为我知道做错事后的感受,也知道不能随意玩耍和移动时的感受,我知道你有多痛苦和悲伤。从那时起,我理解你。
我上小学的时候,我们班的男生都很调皮。在数学课上,我和其他人一起向同一张桌子扔了一块橡皮。结果,橡皮被错误地扔了出去,打在了老师的脸上。老师一低头,就看见我坐在他旁边,指着我吼道:“你,给我站起来!在课堂上扔一块橡皮,扔在我脸上!也是中队长!这样的中队长,还不如退出……”老师的话像子弹一样一个个击中我的心,我甚至没有机会说话。我的委屈和愤怒写在脸上,我的眼泪涌出来。
“哭吧!我知道这是错误的!”“我没有丢橡皮!不是我!”我终于控制不住自己的情绪,向老师喊道。老师更加生气地对我说:“站在后面,快点!”我笨得能吃黄莲,但我不知道怎么了。
我突然想到,被唐僧赶回花果山,你受了很多苦。现在我明白你了。当你被别人误解时,你是如此的委屈甚至愤怒。
你曾经在天堂大吵大闹,那就是我小时候做的那些荒谬的事情;当我遇到唐僧时,我去学校和老师一起学习知识;你打怪物,就是我在生活和学习中遇到的困难。只要我克服这些困难,我就能生存。
我从小就能理解你,因为我们都经历过类似的事情。现在我明白你其实是另一个我。
悟空,不管你怎么想,我都理解你。