假如时光可以倒流作文(假如时光可以倒流)
燕子去了,当它们再来的时候;柳树枯萎了,有时它又变绿了;桃花谢了,还有时间再开。然而,时间老人太吝啬了,一分钟也不给我们。一旦我们的时间过去了,我们就不能回来了。
如果时间可以倒流,我可以带罗贯中的《三国演义》去找诸葛亮,他可以呼风唤雨。我想让他告诉我,他如何呼风唤雨,从草船上借箭,问他了解天文和地理的能力,问他在使用空城规划时是否会害怕。
如果时间可以倒流,我会回到侏罗纪去欣赏恐龙的凶残,去看看它们的真面目,去看看霸王龙捕猎时的凶残,去看看母龙的温柔,去看看它们的生存环境,去看看它们的生活习性,去看看。
如果时光可以倒流,我想看看我的父亲是否和我小时候一模一样。你上课认真听讲吗?他是不是像他说的那样每次都在学业上获得第一名?当你知道你的错误时,你想改正它们,还是想重复它们?你和我一样淘气吗?爱哭吗?我必须了解他的一切,这样他才能在我面前炫耀他的光辉历史。
如果时光可以倒流,我想看秦始皇的腐败。如果时光可以倒流,我想去唐朝享受“飞下三千尺,疑银河已落九天”的雄伟壮丽,感受“桃花潭深过千尺,不及王伦之爱”的各种关怀情怀,想象“举目望去,发现又是月光,又是下沉的背影,我忽然想到了家”的乡愁。
如果时间可以倒流,我想……我相信,如果时间可以倒流,困扰我们数百年的无尽谜团将会一个一个地解开。
评论:
使用平行的方式,享受你的想象力。
内容的安排有点混乱,所以你必须有一个穿越的顺序和方向。一瞬间是古老的,一瞬间是现代的,一瞬间是科幻的,一瞬间是现实的,这让人困惑。你想干嘛?