“风雨声读书,而声音是听得见的”。在这个多彩的21世纪,有各种各样的交流元素。其中,有一个生活中必不可少的元素,那就是声音。
它是人与人之间沟通的纽带,是国与国之间沟通与合作的桥梁。因此,声音在生活中起着重要的作用。在我眼里有三种最美的声音。
朋友间的鼓励
“嗨,我的朋友!”一个简单的地址让人感觉更亲切!
让时间回到去年我们学校的运动会。"请让七年级的男生伸手到录音室400米!"播音员的紧急催促。这时,我的心情比任何时候都紧张,我的心跳加快,我的腿甚至有点软,我很害怕。“嘿!”当发令枪响起时,我和我的对手立刻冲了出去。比赛进行到一半时,我的体力逐渐耗尽,我感到头晕。我盲目地跑。
这时,我突然在轨道旁看到两张熟悉的面孔。他们是我最好的朋友。他们不停地喊着让我过来和我一起跑。班上许多学生大声喊加油!在这种情况下,我怎么能退让呢?我只能盲目和失去信心。我怎么能不辜负大家对我的期望呢!所以,在朋友的简单鼓励下,我“精力充沛”地冲向了终点.
现在,当我再次思考时,我真诚地感谢你的鼓励。我觉得那声音真的很美!
老师和家长的声音
“环-环-环!”放学后铃响了。想想看,从小学到初中,只要有老师在负责,就会有一句话!是的,没错!这是一句熟悉的谚语:回家的路上要慢慢走,回家的时候要多读、多背诵、多复习,不要把时间浪费在娱乐上。这是简单的收费,我们听多少遍多少年?
每天上学的时候,谁总是说:“路上慢点,在这所学校努力学习,听老师的话,路上有很多车,所以一定要慢。”我相信你已经听过很多次类似的话了。是的,这是父母的费用,这表明父母总是关心我们。老师和家长的指示,仔细想想,这听起来不是很美吗?
阅读声音
当你一大早就开始阅读,当阅读的声音伴随着鸟语花香,整个教室都被阅读文言文的声音包围时,你会有什么感觉?
当你听到梁启超的《少年中国说》时,你不觉得他有一种风格和美吗?当你听到李清照的《如梦令》时,你不觉得他有一种优雅的美吗?钢筋-李白的《望庐山瀑布》。你不认为他很了不起吗?当你听到.
我认为读书的声音也很美。
生命中最美丽的声音不多,但是美丽!它的美丽需要自己真诚地去理解。他的声音不像吉他那么疯狂,不像二胡那么深沉,也不像流行音乐的声音。它不远,它是我们周围最美丽的地方。