读完《通往广场的路不止一条》这篇课文后,它给了我很多灵感和想法。
这篇文章主要讲述了当作者还是个孩子的时候,她的父亲带她去了塔顶。望着无尽的道路。我父亲教我女儿:如果你觉得这种方法行不通,试试另一种方法。后来,作者在事业上遇到了两个困难,终于在父亲的启发下找到了出路。
读完课文后,我不禁想到,当我在做一道数学题时,我无法用一个答案来解决它,所以我急于问我的父母或同学。唉!为什么我不能认为如果一个解决方案不起作用,就把它换成另一个?生活是一样的。经过多次实验,有多少发明家成功了!
“通向广场的路不止一条”,生活也是如此。如果我们发现这条路不能到达我们的目的地,我们可以考虑选择另一条路。生活不可能一帆风顺。面对困难,我应该放弃还是去我的目的地?我们应该明智地找到另一条出路。也许,一个新的世界会出现在我们面前。成功往往属于那些永不放弃的人。
通往广场的路不止一条。这会让我痛苦。