黑魂灵(《黑魂灵》读后感)
今天,我读了曹文轩的《黑魂灵》。这个故事主要是关于鱼鹰黑水手,爷爷和傻瓜男孩。老鱼鹰,黑水手——,让我清楚地看到一个孤独的灵魂。他并不认为自己真的很老了。所有的鱼鹰不再重视黑人水手,它们经常欺负他们。黑水公司奄奄一息时,他证明了自己。他不老,不虚弱,不生病,但是又老又壮。然而,他喝醉了,被他的祖父活埋了。正是这种性格让我们理解了他们冷漠的灵魂。我宁愿死也不愿输给别人,甚至自己。
《黑魂灵》阅读后
五莲实验小学六年级四班赵伟成
今天,我读了曹文轩的《黑魂灵》。这是一个短篇故事。这个故事主要是关于鱼鹰黑水手,爷爷和傻瓜男孩。老鱼鹰,黑水手——,让我清楚地看到一个孤独的灵魂。
黑人水手是一只自责和自省的鱼鹰。他并不认为自己真的很老了。他从不用这个理由来原谅自己,也从不为自己找借口。他对自己的要求比任何人都高。他总是对自己不满意,认为自己做得不好。他总是感到尴尬,甚至不好意思吃鱼。
所有的鱼鹰不再重视黑人水手,它们经常欺负他们。当他们看到爷爷从一堆杂鱼中挑出最好的鱼喂它时,他们会感到非常生气,甚至生气。他们不停地喊着,好像在问,“为什么?他没有抓到任何鱼。为什么他还要喂他最好的鱼?”
当时,黑人水手非常尴尬,拒绝吞下爷爷送到他嘴里的鱼。爷爷说:“别听他们的。他们这群小动物,迟早会遭到报应的……”
黑水公司奄奄一息时,他证明了自己。他尽最大努力去抓一条32磅重的大鱼。他在最后一刻证明了自己。他不老,不虚弱,不生病,但是又老又壮。然而,他喝醉了,被他的祖父活埋了。然而,他的精神活在我们心中。正是这种性格让我们理解了他们冷漠的灵魂。我宁愿死也不愿输给别人,甚至自己。