仰望星空,在这个穹顶下,有多少安全的黑色糖果?我从来没有数过,当然,这是不可能数的,即使在我还是个孩子的时候,我也从来没有数过我看见过多少次星空和拥抱过多少次地球。那时,他还活着,还很健壮。但是他的视力很差。我不知道在他眼里我到底是什么样子。我不知道他是否能看到我稚嫩的脸和年轻的眼睛。
但他还是走了。
古人有句谚语:清明时节雨下得很大。是的,又是一年的清明节,最近几天阴天。最后,雷公电母忍不住提前下起了雨,在清明节前的下了一周断断续续的雨。今年,我住在郊区。与往年不同,我可以走进大自然,从我住的地方往北走,到达山脚。偶尔,我会爬到山顶,享受“一旦爬到山顶,你会看到其他的山都在天空下显得矮小”的壮丽。我住的地方很小很可怜,但我还是在这里度过了一生中最黑暗的时光。他突然离开了我。如果他在离开前对我说了些什么,我可能不会这么难过。
毕竟,整个家庭是相互联系的。在他离开我的前一周,他和他的朋友谈论他在世的长辈,祈祷上帝能让他多活几年,看着我上大学。但是他等不及了,所以他一刻也没有离开我。让我和他谈谈,然后听听他善意的申斥。谁说不是这样?穷人不知道如何珍惜它,直到他们失去它。
清明节又到了,我更加想念我死去的亲人。在地里行走的小麦已经过了膝盖。昨天,风刮了一整夜。麦田里青瘦的小麦呈漩涡状,绿色嫩嫩的麦浪翻滚翻腾。我的灵魂已经融入了大自然。随着麦浪、鲜花和雨滴,它飞到了一个未知的距离。我不知道它要去哪里,但我只是希望找到一片肥沃的土壤生根发芽,结出诱人的果实,然后带着水果的香味飞走,去寻找我失去的幸福。
当通化描述爱情时,只有几个词:“当一个人轻描淡写地说“想要”这个词时,他已经抓住了打开我心扉的钥匙;当他扔掉雨伞陪我下到,在雨里受苦和受伤时,我已经完全为他打开了门;当他背上拿着箭的时候,你不可能在这种生活中;在那之后,对与错只是一生。”。我对他的爱是亲戚之间的爱,但它比这更深,以至于我无法摆脱它,忘记它并放弃。
即使人生如初见,郭襄公子纳兰容若也是因为“相知而不相识”的想法,才从心底倾吐出他最真挚的思念。我对他的思念将像大海一样无边无际。