钢铁是怎样炼成的400字(钢铁是怎样练成的读后感)
钢是怎样制成的?今天,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的英雄保罗让我向他致敬。保罗被他的老师和牧师赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他和托尼娅成了朋友。在装配工朱的指导下,他了解到布尔什维克是为穷人的解放而斗争的革命政党。他不情愿地告别了托尼亚,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。我钦佩保罗不屈不挠的革命精神,这种精神不怕疾病和挫折。
钢是怎样制成的?阅读后
今天,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,书中的英雄保罗让我向他致敬。
保罗被他的老师和牧师赶出学校后,在一次偶然的相遇中,他和托尼娅成了朋友。在装配工朱的指导下,他了解到布尔什维克是为穷人的解放而斗争的革命政党。他不情愿地告别了托尼亚,逃离了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。然而,他的身体状况越来越差,他的右腿残废了,他的脊柱的暗伤越来越严重,最后他瘫痪了。但是他没有沮丧,开始了他艰苦的写作生涯,然后他有了一个新生活的良好开端。
我钦佩保罗不屈不挠的革命精神,这种精神不怕疾病和挫折。他总是为革命事业而战。他曾经患过伤寒。凭着他坚强的毅力,他奇迹般地从死亡线上回来,毫不犹豫地回到了这份棘手的工作。
最让我感动的是下面的故事。
索洛米安卡区几乎所有的团组织都投入了战斗。共青团委员会去了三个人,——杜巴瓦、潘克拉托夫和保罗。这三个人是朱同志亲自挑选的。铁路修复工作开始了,没人想到情况会如此困难。寒冷的秋雨浸湿了人们的衣服,又重又冷;四周一片荒凉,数百人晚上只能睡在四栋破房子的水泥地上,穿着又湿又泥泞的衣服,紧紧地挤在一起,试图让彼此保持体温。早上,大家喝了点茶后就去上班,每天午餐都是平淡的汤和像煤球一样的黑面包。但是,由于他们对革命事业的无限忠诚和坚强的革命毅力,他们很好地完成了任务。
我认为中国的企业家和建筑商与他们的情况有惊人的相似之处。今天,我们的幸福生活是由无数勤劳的劳动者和革命者赢得的。很难找到。我们必须珍惜今天美好的生活,努力学习,提高我们的技能,努力把我们的祖国建设得更好。