现在不要认为我勇敢无畏。事实上,当我还是个孩子的时候,我很胆小。即使我看到昆虫,我也会避开它们。但真正让我害怕的是那个灰暗的童年。原因是:我自己看过鬼片,我相信这个世界上有鬼。
童年心理学是最容易相信的东西,我也不例外。第一次看鬼片后,我开始怀疑,尤其是晚上睡觉的时候。每当我看到一个黑暗的房间,我总是害怕“鬼”会出来吃我。
像往常一样,这是一个普通的夜晚。每当你想关灯的时候,你会想到“鬼”,但是你睡觉的时候必须关灯。“啪”,灯关了,随着房间变暗,我的恐惧逐渐增加。当窗外没有灯光时,我立即闭上眼睛,用被子紧紧地裹住身体。“不,我必须勇敢!”我不知道这是从哪里来的。我小心翼翼地把被子一点一点地放下,我的眼睛半闭半睁。当我看到黑暗的房间时,我很快恐惧地闭上了眼睛。恐惧的心和克服恐惧的心在我心中形成了强烈的碰撞,我不知道该怎么办。最后我决定睁开眼睛。慢慢地,慢慢地,黑暗的房间再次出现在我的眼前,我慢慢地环顾四周,看看是否有鬼魂站在那里。看着我周围的黑暗,恐怖的场景清晰地出现在我的脑海里,一次又一次地来回游动。恐惧越来越强烈,额头上冒出了几滴冷汗。我再也受不了了。“啊!”叫了一声,立刻把他的头放回床上。
过了一会儿,出于好奇,我又小心翼翼地把头探出了床。然后,面对恐惧的攻击,我又慢慢睁开了眼睛。“啊!”有一个“鬼”晃来晃去,龇牙咧嘴,好像向我走来。带着战胜恐惧的信心,我准备好迎接“幽灵”的攻击。但是“鬼”只是左右摇摆,并没有攻击我的意思。嗯?这是怎么回事?我很困惑。