沐浴在月光下,我褪去了斑驳的影子。天空越来越暗,影子越来越模糊。
月光毫不吝啬地把银辉洒进池塘,使池塘闪闪发光。我走到池塘边,看着镜子般的水。我的心里充满了悲伤。突然,一股冷风扑面而来,像一个大浪打在我身上,天空变得越来越暗淡,地上模糊的影子让我想起了我的记忆。
“嘿,我又忘记做作业了。”我叹了口气。和没做作业的学生一起,他们走进了语文老师的办公室,那是我们班主任的办公室。像往常一样,在受到一个接一个的惩罚后,老师解雇了所有人,但是在我正要出去的时候阻止了我。
我心想:除了忘记写作业之外,我有没有犯什么错误?
半小时后,我终于明白了为什么。老师说我不仅学习成绩优秀,而且是全班的领导者,但是我总是忘记做作业。她问我为什么要学习,我心想:为什么?父母?老师。朋友?不,是我自己。我想为自己学习,为自己奋斗,为自己的知识奋斗,为未来奋斗。最后,班主任沉默了几分钟,让我写一本自我批评的书,反思一下自己,在周末前交上来。
我从思绪中回来,看着面前的池塘,心里做了一个决定,就这样吧。于是我踩了银辉,踩了影子,拿起纸和笔,在纸上一个接一个地写,留下一串黑色的字符。内容大概是向老师道歉,承诺改正,并阐明自己的目标等。
我再次踏上银辉,踏上阴影,仍然走到池塘前面。已经是清晨了,天快亮了。望着平静的水面,我吐出了一口被污染的空气,我的心詹妮弗了很多。
我抬头向远处望去。这时,天空被染成了深红色,腹部的白色天空被绘成了灿烂的色彩。不久,一轮红日从天空升起。金色的光芒照耀着我,一点点的舒适和温暖随之向我蔓延,慢慢感染了我的心。
“啊——”我大声喊道。想把我心中的沮丧从我的胸膛里唤出来。接下来是——“什么声音?这么早就吵了,让人睡不着!”我的眼里闪过一丝尴尬,我赶紧跑回家。