年轻的雄鹰在展翅的雄姿之前,已经被多次抛下悬崖,海蛤在孕育珍珠之前,已经经历了无数次的风浪;从中华民国到今天的中华人民共和国,经历了多少风风雨雨,我们才能有雄鹰的豪迈姿态,磨砺出璀璨的珍珠。
当封建王朝灭亡的时候,有多少人决心要拯救这个国家。人们的生活陷入困境。鸦片不仅毒害人的身体,还会腐蚀一颗又一颗的心。“如果你从国家的生与死中获利,你应该因不幸而避免它。”这是林则徐的人生信条。他忠于祖国,全面开展禁烟运动,但他不知道禁烟会妨碍他人的利益,所以清政府最终将他流放。但我想:当最后一缕青烟熄灭时,虎门鸦片毁灭一定是快乐而豁达的。
像林则徐一样,人也应该像理想中的“大同社会”一样,愿意为大众尽自己最大的努力,用实际行动做对人民和国家有益的事情。让你的生命有价值。即使它像一朵霜打的花,它还是要像风和雨一样绽放出阳光。
一缕芬芳在我们面前,一片容光焕发,是无动于衷的,但我们找不到那种芬芳。它充满了欢乐。我们应该就这样停下来吗?从现在开始,我们不应该朝着为国家服务的梦想前进!奋斗吧!随着时间的推移,历史仍然铭刻在人们的心中,融入了血液。第——号战争中国遭受了无数的伤亡和外国的压迫。我们已经把它刻在我们的骨头上,不应该忘记,也不应该忘记!
我们中国人的后代就像菊花,美丽多彩。然而,他们赢得了简单的优雅和坚定,并在花枯萎后开花。当霜降怒放,西风不降时,人们喜欢它。它高尚而强烈的情感是民族精神的象征。我们应该像菊花一样。我们应该现在就开始。想着毛主席为中国的解放奋斗了多少年。曾经的中国,现在的中国,早已不同寻常。成千上万人指出的所有困难都是为了消灭懦夫!我们的中国后裔永远不会是懦夫。面对战争,我们不会退缩。我们热爱和平!珍惜和平!
只有当我们强大时,我们才能不被压迫。作为青少年,我们应该努力工作,让我们的生活充满血液和汹涌澎湃,我们应该采取坚定的步骤,向前迈进,一路向前。为国家争光,为人民服务。为了让中国站在世界的森林里。我们坚信,通过我们的决心和努力,我们的梦想将会实现,中国将会变得越来越强大!