今天是农历十二月三十日。顺便说一下,是时候庆祝新年了。我们肯定想去看望我们的亲戚。然后我可以收集压岁钱,吃团圆饭。
在路上,我们还看到了许多奇怪的东西。我想知道为什么冬天会有蝉。
当我们到达我姑姑家时,我们让我姑姑开门。我和我的父亲、母亲和哥哥一起走进我姑姑家,我姑姑说:“你好。”我大摇大摆地走进我姑姑的房间。父亲瞥了我一眼,小声对我说:“要有礼貌。当你看到你的阿姨,你知道,宝贝,打个招呼?”我说,“好的。”我看着我的阿姨,她对我微笑。阿姨的笑容很甜,和爸爸妈妈的一模一样,但我还是不知道什么是礼貌。当我谦卑时,我只知道其中的一部分。
该吃晚饭了。我看着它说:“啊!”里面有我最喜欢的鸡肉。我不停地吃啊吃。没有人用筷子夹住我最喜欢的鸡肉。只剩下最后一块了。我问我姑姑她是否会吃它。我姑姑说:“我特别喜欢吃鸡,但是大人应该懂得谦虚。”如果你喜欢,你可以吃。你来我家过年,我每次都给你做。”我的眼里留下了晶莹的泪水。哦,是的,这是礼貌的一部分,因为在我来到我姑姑家之前,我父亲说过,礼貌是谦逊和问候。回到家,我对姨妈说:“再见。”我姑姑又对我笑了。
阿姨,你教会了我什么是礼貌。谢谢你,阿姨!