谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句话在几千年前被广泛使用。它起源于《尚书。大禹谟》年的“薄利多销”一句,后来被毛主席沿用,即“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。关羽和荆州在三国时期失守,在麦城被孙权杀死。关羽的失败告诉我们:“一时的粗心可能造成不可挽回的后果,只有不断的自信才能取得巨大的成就。”关羽被杀,秦武王“搬起石头砸自己的脚”,都告诉我们:“凡事谦虚,凡事自满。”诚实促进成功,而骄傲导致失败。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。
俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。每个人都一定听说过!这句话在几千年前被广泛使用。它起源于《尚书。大禹谟》年的“薄利多销”一句,后来被毛主席沿用,即“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
谦虚导致成功,骄傲导致失败。但还有一句话与“谦虚和骄傲”紧密相连:“失败是成功之母。”
关羽和荆州在三国时期失守,在麦城被孙权杀死。关羽的骄傲是荆州失守的原因。关羽的失败告诉我们:“一时的粗心可能造成不可挽回的后果,只有不断的自信才能取得巨大的成就。”
这不是巧合。秦朝的秦武王死了,因为他过于相信自己的力量。这难道不是秦王的骄傲造成的吗?
关羽被杀,秦武王“搬起石头砸自己的脚”,都告诉我们:“凡事谦虚,凡事自满。”这是一个深刻的真理。
有许多事情是开放的。例如,孔子的无耻质疑;楚文王的大片。(是楚文王吗?)唐太宗的诚实守信等等,它们不都是诚实守信道路上的里程碑吗?
诚实促进成功,而骄傲导致失败。这句话本身不是哲学吗?