《弟子规》中有一句话让我难忘;如果你有疾病,先试试这种药。还有一种说法是“孝在一切美德中是第一位的”,这种说法自古以来就使人们评价一个人的重要标准。如果一个人不能孝顺父母,向富人学习是徒劳的。
电视上有一则公益广告,一个五六岁的男孩用他柔软的手颤抖着,叫了一盆洗脚水给他妈妈洗脚。看完这则广告,我更加震惊和感动。我没想到一个五六岁的男孩会用实际行动来实现孝顺。孝顺应该是一座大别墅,有一大笔钱。房子可以让父母安定下来,钱可以满足他们的物质需求。但是现在我终于明白了;孝道其实是父母累的时候的一杯热茶。为了纪念你的父母,你不需要美丽的比喻或华丽的语言,只需要简单的问候和关心的眼神,如此而已。
中华民族是一个历史悠久的国家,在古代被称为礼仪之邦。由此可见,孝道是中华民族的传统美德,我们绝不能从老一辈那里继承这种美德。让孝道在我们心中发芽成长,让我们从自己做起,发扬优良传统。
第二次《弟子规》中有一句话让我难忘;如果你有疾病,先试试这种药。还有一种说法是“孝在一切美德中是第一位的”,这种说法自古以来就使人们评价一个人的重要标准。如果一个人不能孝顺父母,向富人学习是徒劳的。
电视上有一则公益广告,一个五六岁的男孩用他柔软的手颤抖着,叫了一盆洗脚水给他妈妈洗脚。看完这则广告,我更加震惊和感动。我没想到一个五六岁的男孩会用实际行动来实现孝顺。孝顺应该是一座大别墅,有一大笔钱。房子可以让父母安定下来,钱可以满足他们的物质需求。但是现在我终于明白了;孝道其实是父母累的时候的一杯热茶。为了纪念你的父母,你不需要美丽的比喻或华丽的语言,只需要简单的问候和关心的眼神,如此而已。
中华民族是一个历史悠久的国家,在古代被称为礼仪之邦。由此可见,孝道是中华民族的传统美德,我们绝不能从老一辈那里继承这种美德。让孝道在我们心中发芽成长,让我们从自己做起,发扬优良传统。