读完这三个新闻故事,人们被感动了,有人鼓掌,有人鼓掌,有人感动。不过,我觉得主办方的方式更感人,有一种“心”的温度。
“油条”的诚信经营,不需要“炒油”来炒油条,在这个道德逐渐沦丧的社会,这实在值得称道。然而,每天换油会使成本上升,并使无利可图的油条更加无利可图。是不是因为一个商人每天都有所贡献,所以他在观察社会的底线?一位年迈的父亲去医院看望他的儿子,但那感觉就像“天与人相距甚远”。他的儿子没有时间抬头。这使他真正对自己的事业负责,但这位老父亲终于通过登记认识了他的儿子。忙碌的医生没有时间下班吗?“注册会议”浪费了别人的时间,让人觉得这是一个“炒作”的新闻。
然而,组织者举办名画展览的做法更令人感动。组织者认为他是一个孩子,这是一个无意的错误,但他没有按照规定提出索赔,只是将其记录在案。虽然这是一幅名画,虽然小男孩犯了一个无意的错误,但它并不像一个新的灵魂和热爱艺术的心那样珍贵,更不用说一个小男孩了。他只是怀着准备的心情感受这个多彩而温暖的世界。所有这些东西都可能在这个秋天被打碎,所有这些东西都可能被心中的阴影所取代。组织者本可以依法提出索赔。虽然这个小男孩什么也做不了,但他的父母和监护人有责任赔偿,没有人会依法要求赔偿。然而,如果我们认真对待它,即使它是合理的,我们也缺乏“心”的温度,缺乏对孩子的理解,缺乏理解和关怀的心。
组织者的方法是移动的。毕竟,在损坏名画之后,不是计算应该赔偿多少钱,而是用一颗温暖的心去关心和呵护一个孩子的成长,关心一颗纯洁的心。在一个人不可预测、海水难以测量的社会,这种方法更有价值。“油条哥”不应该“油条”,但它被称赞。这难道不表明道德水平已经下降到了一个可怕的水平吗?所谓的“煎炸油”应该重复使用几次才能被称为“煎炸油”?老父亲去看望儿子,但是儿子太忙了,没有时间和妻子说话,妻子负责职业道德。然而,如果已经等了两个小时的老父亲不在乎,甚至不看他,这可能会让他的心凉下来,失望。俗话说,“德为基础,孝为先”,真是令人不寒而栗。让人们感受到人们内心的寒冷。
毕竟人不是植物,谁能无情?组织者的温暖和“心”的温暖是这个温暖寒冷的季节里最温暖的。