青少年总是对未来感到困惑,对生活充满好奇,不确定他们想要什么,那些认为他们背后的友谊真的坚不可摧并能永远持续下去的人是什么意思?你真的有资格说爱吗?或者是对异性最原始最无知的好奇心。在这本书里,我找到了答案。
故事的开头是主人公的回忆。在故事的结尾,他回忆起了痛苦的青年时代,他是如此的悲伤以至于他无法控制自己。这些作品描述了一群在外人看来不健全的孩子,他们非常孤独。渡边、木月、直子、敢死队、永泽、青子,这些不能与世界交流的人,有不同的选择。永泽用自己的才华伪装自己,享受孤独。木月和直子选择安定下来,离开MoMo的世界。
然而,渡边假装是一个正常人,通过拯救他人来缓解他的孤独。穆岳死后,他和直子走了一条又一条街,只是默默地走着。没有人提到穆岳,也没有人愿意多说。继续走,走在毛毛雨的路上,走在泥泞的小道上,当他们累了就走开.
直子说:我们都是沉入水中的人.
木月和直子是一对恋人,当他们一起长大时,对彼此做任何事都不会奇怪。在直子眼里,木月是不可替代的。对其他人来说,再看一眼也不会太累。但穆岳说,只有两个人在一起呆了很长时间,甚至连优点和缺点都混淆了。穆岳总是用忧郁的眼神环顾四周,所以他的眼睛永远停留在十七岁。
失去木月的直子就像一只枯萎的木兰花,他们唯一的朋友渡边在木月死时陷入了救赎和自救的漩涡渡边深深地爱着直子,直子就像一个木兰花,神秘而高贵,但在不断的枯萎中,渡边想把直子像捧在手中的水一样一次又一次地捧着,却徒劳无功。而这时青儿出现了,她似乎与病态的直子形成了鲜明的对比,健康而活泼,就像春天里袁野里最茂盛的杂草,像一个无底的旋涡,穿过渡边,三个人被卷进了一起。
爱情就像一片注定要枯萎的叶子,当秋天到来时,它会枯萎。
秋来时,木月和直子、渡边和直子、永泽和初美变成了满地的枯叶。在直子的心里,她再也不能接受任何人了。她用欺骗性的语言告诉渡边,如果她能像正常人一样生活,她会和渡边过得很好,但仍会在养老院度过余生。对渡边来说,最痛苦的事是直子死后,她发现自己根本就不爱自己,而只把他视为与木月唯一的联系。在才华横溢的永泽心目中,根本没有结婚的概念,尽管他也喜欢第一美人。永泽纵情于每一个年轻的女人,但是初美在她和别人结婚的第二年自杀了,所以渡边和永泽,曾经是大学的朋友,再也没有见过面。
村上春树的作品描绘了青春的原色,那些悸动岁月中的黑色和灰色将被终生铭记。当我再次想起它时,它会引起一阵无法控制的痉挛般的疼痛。那时,我感受到的爱是如此真实,以至于我能听到脉搏的声音,我也感受到了我的爱死去后的冰冷的孤独。
在文章的结尾,渡边在一个偏僻的地方呼唤绿色的儿子和爱…