战场上满是刀剑,故事中充满了血泪史诗。转眼间,大江已经冲走了几千年,冲走了历史。
——铭文
靠在门廊的窗户上,窗外细雨蒙蒙,品一杯香茶,点一盏小灯,捧一本好书,让泪水从我的眼中涌出。
闲暇时,我静静地坐着看书,感受着古今中外的悲喜人生,一次次跌入跌宕起伏的情感漩涡,一次次被经典感动。
说到经典,一定是四大名著。
他们的主题各不相同,四部著名的作品展现了各自的故事,闪耀着各自的光辉,最终融为一体。
“滚滚长江东流,海浪冲走英雄。无论是与非,还是与失败,到现在都是一场空,已经随着时间的流逝而消失了。青山依然存在,太阳依旧升起,日落依旧。
河边的白发隐士早已习惯了岁月的变迁。遇见一位老朋友,喝了一杯酒。有多少事情已经过去,多少时代已经进入了对话。"
我相信你对上面的话很熟悉,这是《三国演义》的开篇诗。一部三国,一系列的故事,讴歌了百年不朽的经典。《三国演义》,元末明初杰出小说家罗贯中的作品。当时,我国的小说创作进入了一个新的时期,尤其是章回体小说进入了日益完善的阶段。《三国演义》是章回体在中国的第一部经典小说。
这本书描述了从东汉末到西晋初近一百年的历史情况。该书反映了三国时代的政治军事斗争,以及三国时代各种社会矛盾的渗透和转化,总结了这一时代的历史变迁,塑造了一批主宰时局的英雄人物。在把握三国历史的过程中,作者以刘备集团为描写中心,讴歌刘备集团的主要人物,揭露和鞭挞曹操。今天,我们应该辩证地看待作者推崇刘、反对曹的倾向。尊刘反曹是民间传说的主要倾向,其中隐含着人们对罗贯中汉民族复兴的希望。在《三国演义》中,描绘了1000多个人物,其中诸葛亮、曹操、关羽、刘备等是最经典的。
让我们先来谈谈诸葛亮。他是我心中“贤相”的化身。他有拯救人民和重建新千年的雄心。他也有“尽力而为,死而复生”的精神。此外,作者还赋予了他别出心裁、呼风唤雨的技巧,这实在令人羡慕。
再说曹操,他是个叛徒,他的一生是“我宁愿负于别人”。他是一个野心勃勃、背信弃义、残酷无情的人。他是一个政治野心家和阴谋家,但这不能与历史上真正的曹操相混淆。
有刘备和关羽。在他的书中,刘备是一个典型的例子,仁慈和善良,了解人民,热爱人民和事物。然而,关羽是勇敢,坚决和正义的。然而,他的忠诚全是出于个人恩怨,这与国家的民族正义无关。
世界的趋势是大的,如果长期分裂,就会分裂。这是三国。
“世界是无限的,日子是无限的。三分已经成为一个梦想,子孙后代都在抱怨。”让一首歌赞美,歌颂英雄,一卷经典谈论英雄!