自从我出生,我就在别人奇怪的目光中长大。起初我不明白为什么,但后来,我渐渐明白了;我是一个残疾人,这对我是一个很大的打击。
然而,自从我开始上学,我就不再那么孤独了。最初的几天,我沉默不语。除了在课堂上回答问题,我从来不说话,但后来;我变了,我不再沉默所有这一切,感谢我的老师和同学,他们让我再次感到自信,让我成为今天的我。在我的校园生活中,我不仅收获了师生之间的友谊,也收获了同学之间的友谊。到目前为止,我有三个亲密的朋友:潘哲睿、许旺和周晋阳。他们愿意第一次和我交朋友。如果有人问我:他们分别给了我什么?我一定会说:“潘哲睿给了我友谊,他让我明白,即使没有人爱我,没有人以我为荣,我也可以好好爱自己,因为这个世界依然美丽!我仍然可以勇敢地赞美自己。许旺给了我勇敢面对生活中所有挫折的勇气。周晋阳给了我友谊,在我难过的时候安慰我,在我失败的时候鼓励我,让我感到温暖。”(另外两个朋友也是如此。(
在我认识他们之前,我总是感到自卑。然而,当我看到这三个阳光开朗的青少年时,我震惊极了。如果他们没有救我,恐怕现在每个人看到的仍然是那个自卑的男孩。