我不知道什么时候我听不到鸟儿的声音。我不知道什么时候绿色的影子越来越少;我不知道什么时候,曾经柔软的乡村道路变成了不人道的柏油路,古典的房子变成了高楼.
回过头来看我童年的照片,我很惊讶:以前简单的村庄怎么样?
在城市里,越来越多的人买车,在有限的道路上开车。很难避免交通堵塞。当有害气体排放时,司机频繁的汽笛声让我意识到他的不安。噪音和污染使我想逃离这个地方,但出于各种原因,我不得不忍受它。晚上,灯亮了,人们坐立不安。KTV,游戏厅,网吧,舞厅人们随处可见,直到深夜,仍有人在充满灯光的环境中四处游荡。繁华的城市得到了它想要的,失去了它最珍贵的东西,
我多么想再听到鸟儿歌唱;再呼吸一口新鲜空气;在柔软的地面上奔跑,在院子里玩耍.
香甜的白米,新鲜的蔬菜,虽然肉很少,但我还是带着味道吃。现在,大鱼大肉也被吃了,但是它们吃不到原来的味道。在新闻中,“毒大米”和“腐烂的食物”越来越热,人们很担心。该怪谁?
工厂里的黑烟慢慢上升,污染越来越严重。人类在反思吗?大树被砍倒了,但是建筑拔地而起。诺亚方舟的故事会重演吗?滥杀动物并不罕见。人们被贪婪冲昏了头脑。你真的想在地球上只留下一个生物,——个人吗?
只有当灯光昏暗,城市脱掉它美丽的外衣时,我才能感受到一点宁静的美。我可能已经习惯了喧闹的城市,但是每当我看到我童年的照片,我就想起以前简单的村庄。
很多人都想来这个城市生活,但是当你来的时候,你会厌倦这种久居的繁华。我在人群中奔跑,在川流不息的车辆中穿行,只是为了寻找旧村留下的痕迹。
我不知道为什么,我仍然喜欢我曾经生活过的地方,喜欢那里的蓝天、白云、土地和鸟儿歌唱,一切都是那么美丽,那么真实…