《绝望的分数》主要讲述分数的计算技巧,以及数学知识,如中位数、众数和平均数。它的语言非常幽默,让人发笑。
在第《最普通的分数》章中,描述了分数的性质和重要性。例如,“如果你的兄弟吃了你1/36的巧克力,也许你会原谅他;但是如果他吃了36/36,就这样,你会把他的床装满蜘蛛吗?“当然,当我看到它的时候,我差点笑出来。
有些人可能会想:为什么我们发明了计算器,为什么我们学会了计算?这个问题可能很难让人理解,但是这组《绝望的分数》给出了一个完美的答案:根据这个,我们可以引出下面的问题:既然我们有自行车,为什么我们要走路?既然我们有皮肤,为什么我们要穿衣服?所以我们可以得出以下结论:如果你是一个计算机狂人,你只会四处游荡,从不穿衣服!哈哈哈.
我最喜欢的章节是《除虫记》,它教我们如何分点数。在这一章中,复杂的大分数变成到处爬行的虫子,我们的任务是简化它们,然后《分数叛变》是测试分数的能力。
这套书是如此神奇,以至于我们轻松愉快地喜欢上了数学,从而在笑声中细细品味数学的奥秘,解决数学问题。我非常喜欢这套书!