窈窕淑女全文(读《窈窕淑女安琪儿》有感)
读完这本书的《窈窕淑女安琪儿》后,我得知安吉尔长大后学习了教育,她的母亲非常不满意。我还得知她父亲一直鼓励她学习这个专业。但是我不明白为什么安吉尔的妈妈不让安吉尔学习教育,但是我认为如果你喜欢的话,教育可以做得很好,安吉尔的爸爸也一样。我想知道安的妈妈是否认为当老师是普通的、普通的、可耻的。
如果是我妈妈,她肯定会鼓励我。我认为老师很棒,因为她(他)可以在课前努力备课,用她的知识来教我们。我记得有一次,老师给我们讲了一个故事:有一天,一个女人带着她的孩子穿过建筑工地,碰巧看到一个工人在搬砖,于是他对他的孩子说:“你应该努力学习,否则你长大后会像他们一样努力工作,没有教育也没有知识,好吗?”后来,一名妇女带着她的孩子经过了建筑工地。她对她的孩子说:“你应该努力学习,长大后帮助一些比你更难的人。你知道吗?”听完这个故事,我意识到我们不应该看不起比你更难相处的人,而应该帮助他们。所以我决定努力学习,每天进步,长大后帮助更多的人。
(讲师:李毓芳)