今天,图书馆免费播放电影。我当然不能错过这么好的机会。下午2: 30,我和我最好的朋友准时来到图书馆。等了一会儿,电影开始播放。
影片讲述了:朱迪兔子从小就梦想成为一名优秀的刑事警察。凭借智慧和勤奋,朱迪成功地从警察学院毕业,进入了动物城警察局,但她不知道这是大型食肉动物的领地。作为第一个也是唯一的小食草动物,朱迪遇到了许多歧视。最近,这个城市有一个又一个动物失踪的案例。正当所有的警察都致力于调查案件的真相时,朱迪被局长任命为新的交通警察。一天,值班的兔子遇到了一只名叫尼克的狐狸。他们彼此不认识,然后错误地接受了寻找失踪的水獭老师的任务。如果她在两天内找不到水獭老师,朱迪必须离开警察局。朱迪和尼克联手揭露了隐藏在动物城的一个可怕的秘密。
这部电影中的人物非常可爱,性格鲜明,强壮的兔子,聪明的狐狸,缓慢而有趣的懒惰,表面上温和,但隐藏在羊副市长与一个可怕的阴谋,这给我留下了深刻的印象。整部电影紧张而有趣,意想不到的事情经常穿插其中,让人回味无穷。
其中,我最喜欢的角色是朱迪,她的梦想精神让我钦佩,尽管有很多不满:父母不支持;朋友们嘲笑;被一个小混混嘲笑;警察学院总是落后;我终于来到了动物城。我想满怀信心地把工作做好,但我被派去邮寄一张票这些是我们无法想象的困难。我被他尝试的勇气、信心和梦想所感动。更让我感动的是,当他发现自己的梦想变了颜色时,他想成为一名警察,因为他想让这个世界变得更美好,他让更多的食肉动物难以生存,所以他决定放弃。这种快速撤退的精神比那些不择手段实现目标的人更值得尊重和钦佩。
我也从尼克福克斯那里学到了很多。福克斯尼克童年的梦想是成为一名童子军,但是动物们拒绝接受他并羞辱他,这让他知道在别人眼里狐狸是不值得信任的。他走了一条弯路。朱迪发现了他身上的闪光点,——,非凡的智慧和口才,并引导他成为一个有用的人才。这让我知道,无论如何,你不能用有色眼镜看别人。此外,福克斯尼克认识动物城的所有人,这让他更容易处理案件,这让我意识到沟通的重要性。
最让我害怕的是羊副市长。这样一只看似善良、柔弱、可爱的羊却有着如此伟大的抱负和阴谋,生活中有不少人是两面三刀的。当我想到这一点时,一股寒意从我的头顶蔓延到我的脚跟。
这次我从看电影中学到了很多,我生活中的真理无处不在。