对于像我这样的年轻人来说,他们对世界充满了好奇。我是一个忙碌的人,比起宁静的乡村,我更喜欢繁华的城市。每当我在报纸、杂志和电影中看到雄伟的霓虹闪烁的高楼,我心里就感到兴奋和欣喜。
我似乎认为这是我奋斗的唯一目标。——在繁华的城市取得了一些成绩。无论你说我有远大的抱负还是虚荣,我认为只有生活在信息、技术和经济飞速发展的一线城市,才能更好地实现人生的价值。俗话说,人往高处走,水往低处流,人们愿意回归更高尚的生活,弃恶从善,甚至是生活在封建社会的最底层的人。
更重要的是,我们生活在一个和平的社会,我们的思想不受限制,每个人都是平等的,所以为什么不追求我们的梦想,抛弃我们自己呢?
艾伯特。哈伯德说:“除非你放弃,否则一切都不会失败。”然而,我不这么认为。我是一个能保持三分钟热度的人。
当我对某件事充满激情时,我经常不考虑任何后果就去做,并倾注我所有的热情。当我累了,我会立刻放弃它,做下一件事。但我不认为这是一种半途而废。你应该知道不是所有的事情都适合你。当你发现它不适合你的时候,你应该学会放弃,否则就是浪费时间。我能负担得起,就让它去吧,这是我妈妈经常告诉我的。我在情感上和学术上都受益匪浅。
然而,人们不仅要有远大的理想和抱负,而且要脚踏实地地把它们付诸行动。只要你足够努力,最坏的结果将是大器晚成。
在我看来,除了掌握课本中的基础知识,我们还应该多读文学名著。阅读名著不仅可以开阔我们的视野,还可以提高我们的作文水平。人与人之间的差距始于课外阅读。当我第一次接触外国名著时,由于我的文学背景差,我只能读一些平装本。例如,《巴黎圣母院》是我最喜欢的文学名著之一,因为我几乎不能理解原著的所有内容。
有了广阔的视野和做事的能力,我们必须抓住机会展示自己。
许多人经常抱怨为什么他们没有这么好的机会。其实不然,很多机会就在我们面前,但是因为你的一言一行,机会就消失得无影无踪了……还有一种人胆小,随遇而安,有能力却害怕做得不好,最后不得不放弃。但是生命太短暂了,为什么不试一试呢?如果你不尝试,你怎么知道你做不到呢?练习前不要判自己死刑。《欧。亨利短篇小说》有句谚语:“只要有毅力,人就能超越环境。”
成功的另一个重要因素是成就。一个人的成就体现在许多方面,如言语、举止、衣着等。一个真正有成就的人所表现出来的气质是从里到外的,不同于其他人,比普通人更容易被注意到。你知道,有很多人比你更聪明、更努力,但是很少有人比你更喜怒无常。
在未来的日子里,将会有越来越多未知的挑战来迎接我们。我们谁也不知道自己能否成功。即使我们失败了,也没关系。面对困难,我们应该有一份蛮力。
生活就像一轮红日,打破了黎明明的沉默;炽热的梦,在迸发中,或像生命篇章中的一个插曲,激起并溅起最明亮的激情.