如果你想进步,你需要有意识。班主任也开始慢慢强调“有意识”这个词,我自己也慢慢开始有意识地预习。时间如此紧迫,任务如此繁重,如果没有意识到这一点,它真的是行不通的。因此,我也学会了有意识,学会了在这种情况下有意识地学习。与以前的找工作相比,我觉得自己在有意识地进步。相比之下,当然,积极主动和有意识的学习态度可以提高自己。
原来,我也可以有意识地
人们常说,如果你想学好,老师只是起一个引导作用,其余的取决于你自己的意识。也有人说,学习不是打字出来的,更不用说强迫出来的了。如果你想进步,你需要有意识。既然我们都说了,这也不无道理。
的确,自学非常重要,自我意识更重要。但是清楚地知道这个事实,我做不到。
作为学生,他们想谈论的是自己的学习,自我意识在学习中起着很大的作用。以英语为例。每当英语老师想背单词时,他总是提前10到20分钟背下来。俗话说,“如果你感冒了,就不会发光。”我总觉得这种“死记硬背”的学习态度能让我在记忆单词方面有所作为。在家里,我从不主动预习新知识,认为提前花很多时间去做总是浪费宝贵的学习时间,所以我觉得这个词对我来说很陌生。
但是时间不等人!经过两年的“混合”,我发现了时间的紧迫性,从那以后,我发现我可以有意识。二年级时,班主任经常说“时间紧,任务重”,但现在到了三年级,就更不用说了。但说真的,我觉得时间紧迫。完成三年的课程需要两年半的时间,必须留出半年时间来复习。班主任也开始慢慢强调“有意识”这个词,我自己也慢慢开始有意识地预习。
在周末,当我闲着没事的时候,打开课本,我第一次自己预习了下面的内容,突然发现这些内容可以自己理解,这并不像我以前想的那么难,也没有到老师不教的地步。第二天上物理课的时候,我发现我在课堂上学到的知识可以在课堂上消化,但是我没有课后回家思考一个问题很长时间。渐渐地,我发现了自我意识的好处,它估计不会耽误课后学习的时间,也不会堆积一个棘手的疾病,导致学习障碍。因此,每当我选修数学或物理这样的科学科目时,我都会提前预习,并有意识地回去学习和回顾。对于我薄弱的英语,也是主动背单词,而不是抱着“冷战中磨枪不亮亮”的态度,最重要的是实事求是地背。
数学老师经常唠叨:“真正的学习大师不是老师教的,而是老师只起指导作用,要成为大师要靠自觉!”
的确,不知不觉中该做什么。时间如此紧迫,任务如此繁重,如果没有意识到这一点,它真的是行不通的。因此,我也学会了有意识,学会了在这种情况下有意识地学习。与以前的找工作相比,我觉得自己在有意识地进步。一个是积极的,另一个是消极的。一个是主动的,另一个是被动的。一个是有意识的,另一个是应付的。相比之下,当然,积极主动和有意识的学习态度可以提高自己。