在这个世界上,这个灿烂的空间,有许多人追求名利,有许多人努力工作,给予,谁是繁忙的生活方式,谁也在年和事,偶尔感到困惑,偶尔忍受痛苦,仍然忙着担心。然而,没有多少人理解生存的意义。只是在这个看似平凡的世界里无所事事。
一本书可以从不同的角度打开心灵的窗户,《平凡的世界》可以在心灵最深处找到阳光灿烂的窗户。
这是一个工作的世界。在那个时代,人们需要用双手、力量和汗水为自己创造机会。就像书中的孙少平一样,他们自尊自爱。在平凡的岗位上,他们肩负着责任,追求着自己的理想和幸福。即使他们出生在轻微的感冒中,他们也不在乎自己的影子,并感到自怜。他们带着一颗自信和阳光的心与苦难抗争。
正如孙少平的经历告诉我们的那样,不要沉浸在回忆中。珍惜现在,现在就是过去。我们无法弥补过去的遗憾,而过去的幸福,也就是我们手中的沙子,最终会升起。我们应该感谢现在,就像书中的孙少安一样。虽然他没有得到他曾经渴望的爱,但他接受了现实,接受了安排,继续默默地履行自己的职责,继续过着平凡的生活,努力工作,努力奋斗。
"人有喜怒哀乐,每个月都有起有落."一切都不会完美。这篇文章中的爱人,田润野,因为在父母的安排下被迫嫁给了李向前,不能和心爱的孙少安生活在一起而感到沮丧。但后来我在繁忙的工作中找到了生存的支点。作为一名记者,田晓霞在洪水后继续报道,但他牺牲自己去救溺水的孩子,给读者留下了深深的遗憾。
我想,如果当我们感到孤独、烦躁和难以忍受的挫折时,我们不妨读一读《平凡的世界》,在这本非凡的书中,我们的情感可以得到升华,我们可以体验平凡的生活。