在苦难中成长的作文(在苦难中成长
在七个蓝色的大砖屋顶和两个红色的大门中隐藏着什么样的故事?油麻地小学的首富是杜小康的家人。以及可以随时更换的衣服。然而不幸的是,他们的家庭破产了,杜小康辍学,从而肩负起生活的重担。是什么让杜小康,一个善良、骄傲的小男孩,一个稳重、冷静、负责的小男人?读完整个故事后,我突然明白了一个道理。一个人一生中得到和拥有的一切都不是最重要的。重要的是在逆境中学会坚强,这样他才能成长。
在苦难中成长——从读《——》《草房子》看杜小康的思想
铁保实验小学少年军校五年级二班吴培成
讲师:刘婷
在七个蓝色的大砖屋顶和两个红色的大门中隐藏着什么样的故事?
油麻地小学的首富是杜小康的家人。他有令人羡慕的皮带、旧自行车……以及可以随时更换的衣服。他不仅过着舒适富裕的生活,而且成绩优异。他是一个乐于助人的集体班长。然而不幸的是,他们的家庭破产了,杜小康辍学,从而肩负起生活的重担。
是什么让杜小康,一个善良、骄傲的小男孩,一个稳重、冷静、负责的小男人?不是炫耀别人没有的东西,不是舒适的生活,也不是优越的家庭背景,而是苦难、挫折和艰苦的生活,这使他逐渐脱下孩子气的外衣,慢慢成长为一个冷静面对生活,勇于在生活和风暴的洗礼中承担责任的小男子汉。
事实上,在我们成长的过程中,困难无处不在。例如,在生活和学习中,无论遇到什么样的困难,我们都不能回避或退缩,但我们应该勇敢面对,尽最大努力克服它们。因为困难就像泉水。如果你软弱,它就会坚强。只有坚持下去,你才能彻底消除困难。至于起起落落。让我们把它当作一次经历。我相信,只有经历了痛苦,幸福才会到来。
读完整个故事后,我突然明白了一个道理。一个人一生中得到和拥有的一切都不是最重要的。重要的是在逆境中学会坚强,这样他才能成长。